Simon et Fils
S
S
Saveurs :
Vins blancs :Acidité : Vert, acerbe, acide, nerveux, vif, frais, plat. Moelleux : Tendre,
souple, gras, mou, pâteux.
Vins rouges : Acide, vif, frais. Moelleux : Souple, fondu, charnu, gras, onctueux.
Tanin : Ferme, solide, charpenté, tannique, amer, rugueux.

Sec
sans sucre

Séché
trop vieux, fané, sans charme

Sénile
vieux

Sévère
dur et sans bouquet

Séveux
à la saveur aromatique prononcée et force alcoolique
Solide
robuste

Souple
dont le moelleux domine légèrement : vin facile à boire, faible en tanin et acidité, qui ne heurte pas le palais.

Soutenu
peu tannique et agréablement acide et moelleux

Structuré
un vin bien structuré a des arômes équilibrés et de qualité.

Suave
qualité raffinée et exquise, au parfum délicat, doux et harmonieux

Subtil
vin aux arômes fins, délicats, mariés avec harmonie.